ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ГОРОД КРАСНОДАР

26 июля 2017 г.                                                                 № 16/56

О рассмотрении заявления уполномоченного представителя

Шрамко Игоря Евгеньевича

Постановлением избирательной комиссии Краснодарского края от 9 июня 2017 г. № 13/228-6 «О возложении полномочий окружных избирательных комиссий по подготовке и проведению выборов депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва, назначенных на 10 сентября 2017 года» на избирательную комиссию муниципального образования город Краснодар возложены полномочия окружных избирательных комиссий Западного одномандатного избирательного округа № 1, Екатеринодарского одномандатного избирательного округа № 2, Карасунского одномандатного избирательного округа № 3, Прикубанского одномандатного избирательного округа № 4, Калининского одномандатного избирательного округа № 5, Центрального одномандатного избирательного округа № 6.

В избирательную комиссию муниципального образования город Краснодар 25 июля 2017 года поступило заявление уполномоченного представителя избирательного объединения «Краснодарское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Шрамко Игоря Евгеньевича, о несогласии с решением избирательной комиссии муниципального образования город Краснодар № 14/54 «О рассмотрении заявления Секретаря КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО ОТДЕЛЕНИЯ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ Печинского Дмитрия Игоревича».

Рассмотрев заявление уполномоченного представителя избирательного объединения «Краснодарское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Шрамко Игоря Евгеньевича избирательная комиссия муниципального образования город Краснодар РЕШИЛА:

1. Внести изменения:

1) в абзаце 11 слова «и подпадают под признаки предвыборной агитации», установленные пунктом 6 части 1 статьи 39 Закона Краснодарского края» исключить;

2) абзац 13 изложить в новой редакции:

«В ходе проведенного правового анализа было установлено, что информация, размещенная на баннерах, не подпадает под понятие предвыборной агитации, установленное частью 1 статьи 39 Закона Краснодарского края, и обладает признаками рекламы (информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке), установленными пунктом 1 статьи 3 Федерального закона «О рекламе». В соответствии с частью 4 статьи 46 Закона Краснодарского края оплата рекламы коммерческой и иной, не связанной с выборами, деятельности с использованием наименования, эмблемы, иной символики избирательного объединения, выдвинувшего кандидата, краевой список кандидатов, в период избирательной кампании осуществляется только за счет средств соответствующего избирательного фонда.»;

3) в абзаце 17 слова «в части изготовления и размещения агитационных материалов» исключить;

4) пункт 2 после слова «размещения» дополнить словами «и оплаты», слова «агитационных материалов» исключить.

2. Выдать копию настоящего решения секретарю КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО ОТДЕЛЕНИЯ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ Печинскому Дмитрию Игоревичу, второму секретарю Комитета Краснодарского краевого отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Е.В. Ращепкину, координатору Краснодарского регионального отделения Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России И.Г. Тутушкину.

3. Направить настоящее решение в избирательную комиссию Краснодарского края.

4. Разместить настоящее решение на сайте избирательной комиссии

5. Контроль за выполнением пунктов 2-4 настоящего решения возложить на секретаря избирательной комиссии муниципального образования
город Краснодар В.И. Михееву.

О.А. Смирнов